Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водитель «бешеного автобуса» увольняется с работы. «У меня под конец сознание от шока отключилось: перед глазами мелькали какие-то кадры, ничего не помню»

Водитель автобуса, который на Комсомольском проспекте в Перми 19 октября протаранил 17 машин, принял решение уволиться с работы. «Я не хочу убиваться сам и не хочу убивать людей, за которых я, как водитель, несу ответственность. А как оказалось, на предприятии, где я не проработал и месяца, должного внимания техническому состоянию подвижного состава не уделяется», - заявил «Комсомольской правде» Владимир Волобуев.

Его водительский стаж 31 год. На предприятие ООО «Эдельвейс» он устроился 14 сентября, после сокращения с предыдущей работы. Куда пойдет работать после увольнения, Владимир Волобуев пока не знает. Прежде чем написать заявление об увольнении, он проконсультировался с адвокатом, и уверен, что его вины в аварии нет. Напротив, в том, что никто не погиб – есть и его заслуга: «Когда я подъехал к перекрестку Компрос - Пушкина, где должен был свернуть к Центральному рынку, стал давить на тормоз - он не работает. Педаль газа ушла до упора вниз. Мгновенно увеличивалась скорость километров до шестидесяти. Когда я понял, что произойдет, - только крикнул пассажирам (их было человек двадцать): «Держитесь за поручни!» Автобус понесся, я делал все что мог: дернул ручник - ноль, включил нейтралку, нажал кнопку, чтобы заглушить двигатель, но ничего не помогало... Автобус разгонялся до 80 километров в час. Женщины в ужасе кричали: «Откройте двери!» На ходу выбили несколько стекол. А у меня под конец сознание от шока отключилось: перед глазами мелькали какие-то кадры, ничего не помню. Я даже не заметил, как последнюю машину зацепил – «Тойоту» (я ее на свой бампер насадил) - и как протащил ее несколько сот метров, пока мы не остановились. Меня некоторые «знатоки» после аварии стали учить: мол, влепился бы ты лучше в дерево или в столб, чтобы не натворить столько бед! Поймите, тогда обязательно были бы жертвы», - рассказал Владимир Волобуев.

По его информации, автобус Mercedes прошел капитальный ремонт в начале октября. Но машина 1986 года выпуска, поэтому гарантий ее безупречной работы уже никто не давал.

Как ранее сообщало «URA.Ru», в ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили сотрясения мозга. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Сейчас расследованием ДТП занимается специальная комиссия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...