Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбербанк передумал идти на мировую с коллегами Шурмана, которых уволили «по статье» сразу после ограбления

Пермское отделение Сбербанка РФ не намерено идти на мировое соглашение с бывшими коллегами инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в совершении ограбления кредитного учреждения, - инкассатором Сергеем Баландиным и водителем Валерием Еловиковым, уволенными вскоре после налета на банк и сейчас пытающимися восстановиться на прежнем месте работе и требующими выплаты компенсации в размере 100 тыс. рублей. Об этом было заявлено накануне на очередном заседании суда по иску Баландина и Еловикова, который рассматривает Ленинский районный суд Перми, рассказал «URA.Ru» адвокат Баландина Владислав Черепанов. Между тем, по его словам, еще в ходе первого заседания суда по этому делу (состоялось 14 октября) представители Сбербанка говорили о том, что готовы идти на мировую, изменить запись в трудовой книжке и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. «Юристы попросили время на согласование условий договора с руководством Сбербанка, но потом стало известно, что мировое соглашение не одобрено», - рассказал «URA.Ru» Сергей Баландин.

«У меня есть информация, что нам откажут в удовлетворении иска, - считает Владислав Черепанов, - Но я считаю, что Баландина уволили неправомерно. И если действительно откажут, будем оспаривать решение в Пермском краевом суде и выше». По словам адвоката, главным доказательством вины бывших инкассаторов в суде служит приказ о грубом нарушении ими внутренних инструкций банка. «В деле появился приказ о том, что суммы свыше 200 млн. рублей перевозятся только с машиной сопровождения. Баландин и другие инкассаторы заявили, что не были ознакомлены с таким приказом и не знали о его существовании. Есть подозрения, что он появился задним числом».

Следующее заседание по иску Баландина и Еловикова назначено на 18 декабря. Суд готов заслушать показания четырех свидетелей со стороны ответчика.

Ограбление пермского отделения Сбербанка произошло 25 июня около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман наставил на своих коллег – Баландина и Еловикова - автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся. Через неделю после инцидента Баландин и Еловиков были уволены по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ «Утрата доверия». В их трудовых книжках сделали запись: «Уволен за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия со стороны работодателя», с которой устроиться на новую работу они не могут с июля.

Отметим, после ограбления своих должностей также лишились заместитель председателя пермского отделения Сбербанка РФ Карташов, начальник службы инкассаторов Тарасик и его заместитель Сироткин. Они написали заявления об уходе по собственному желанию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...