Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские энергетики запускают эксперимент, который откладывался из-за кризиса. Власти – в курсе

Филиал «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» направил в Региональную энергетическую комиссию Среднего Урала и министерство энергетики и ЖКХ региона проект долгосрочной программы производственного развития предприятия на 2010-2014 годы в целях формирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала (RAB). Документ разработан в рамках подписанного ранее «Соглашения об участии ОАО «МРСК Урала» на территории Свердловской области в проекте по внедрению системы тарифного регулирования в распределительных электрических сетях на основе метода доходности инвестированного капитала».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», в соответствии с проектом компания планирует в ближайшие 5 лет ввести после строительства и реконструкции на территории Свердловской области более 1500 МВА трансформаторной мощности и более 4 тыс. 100 километров линий электропередачи напряжением 0,4 – 110 кВ. Общий объем капитальных вложений на этот период оценивается в 17 млрд. рублей.

Напомним, для перехода на формирование тарифов на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала с 2010 года филиал «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» должен предоставить в регулирующие органы в срок до 1 декабря долгосрочные инвестиционные планы и предварительный расчет тарифов, а также первоначальную оценку базы инвестированного капитала. В настоящее время идет согласование этих документов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...