Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь население Югры перестанет стоять в очередях перед кабинетами чиновников. Филипенко подписал соответствующее постановление

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о порядке формирования и использования реестра государственных функций, а также разрабатываемой информационной системы «Реестр государственных и муниципальных функций (услуг)». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, новые сервисные ресурсы создаются в целях реализации стратегии развития информационного общества в РФ, постановления правительства России о единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций при взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также окружной программы проведения административной реформы.
 
Одновременно губернатор утвердил положение о порядке формирования и использования реестра государственных функций, в том числе по оказанию государственных услуг, а также самой информационной системы.
 
Уже сегодня через портал администрации губернатора можно выйти на портал госуслуг Ханты-Мансийского автономного округа pgu.admhmao.ru, который пока работает в тестовом режиме. Здесь приведены виды услуг, их правовое обоснование, указываются необходимые документы и даются компетентные ответы на самые разнообразные жизненные вопросы. Органам власти можно провести здесь сверку своих отраслевых перечней полномочий с предлагаемым разработчиками автоматизированным реестром полномочий.
 
Постановлением губернатора рекомендовано главам муниципалитетов издать правовые акты, регулирующие порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, а также определить лиц, ответственных за взаимодействие с информационной системой «Реестр государственных и муниципальных функций (услуг)».
 
Представители региональной власти заявляют, что новые правовые документы расширяют возможности формирующегося в Югре открытого информационного электронного общества.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...