Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обманутые дольщики из Копейска пригрозили повторно разбить палаточный лагерь в областном центре, теперь поближе к резиденции губернатора

Сентябрьская массовая акция протеста обманутых дольщиков Копейска в центре Челябинска может повториться, сообщили в региональном отделении партии «Правое дело», при поддержке которого действует инициативная группа дольщиков, столкнувшихся с проблемой невыполнения обязательств со стороны строительной компании «Полистром». В начале осени копейчане уже разбивали палаточный лагерь на Алом поле в центре Челябинска и добились реакции со стороны областных властей. Однако, как утверждают теперь активисты из числа копейских дольщиков, с тех пор ситуация никак не изменилась, и новой акцией они собираются напомнить о себе.
 
Как напомнили в оргкомитете акции, строительство 10-этажного жилого дома в Копейске ООО «СК Полистром» начато еще в 2006 году. Работы велись с привлечением средств дольщиков. Сдача дома, согласно договорам, должна была состояться в середине 2008 года. Все 69 квартир были оплачены дольщиками на 100%, но ни одной квартиры граждане до сих пор не получили.
 
На сегодняшний день основные работы по строительству дома завершены, все коммуникации подведены. Осталось лишь сделать внутреннюю разводку и выполнить отделочные работы. По некоторым подсчетам, на это требуется всего около 8 млн. рублей. Ранее руководство СК «Полистром» заявляло, что средств у компании на это нет и в ближайшее время не ожидается. Деньги, которые люди заплатили за квартиры, были использованы для решения внутренних финансовых проблем компании. При этом обращение дольщиков в прокуратуру не дало результатов: в официальном ответе было указано, что состава преступления нет, и предложено решать проблему в судебном порядке.
 
Чтобы снова привлечь к себе внимание, организаторы новой акции намерены дополнить прежний сценарий протеста новыми эмоциональными акцентами. «Скорее всего, мы разобьем юрты у резиденции губернатора. На решение вопроса у власти осталось не более 7 дней», - предупредил лидер челябинских «правых» Алексей Севастьянов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...