Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший беспризорник Эдуард Россель дождался исторического момента - в Свердловской области есть уполномоченный по правам ребенка. Только что они встретились

Сегодня губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю представили первого в УрФО уполномоченного по правам ребенка  в Свердловской области Наталью Уланову. Приказ о ее назначении 1 ноября подписала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. 
  
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, детский омбудсмен рассказала губернатору, что за три года работы консультантом по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области она поняла, на чем в основном надо сосредоточить свое внимание. Прежде всего – это работа с детьми-сиротами, которые активно обращаются к уполномоченному.
 
Эдуард Россель поддержал Наталью Уланову и дал наказ держать под контролем строительство жилья для детей-сирот, строительство Демидовского училища в Невьянске, общежития для кадетского корпуса в Сысерти и создание в Богдановиче училища летчиков специально для детей-сирот. Губернатор подчеркнул, что это его просьба, наказ, судьбу детей-беспризорников он очень хорошо понимает, близко принимает к сердцу и уверен, что уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области его просьбу будет держать постоянно в поле зрения.
 
Наталья Уланова подарила Эдуарду Росселю учебники по правовому просвещению, которые при поддержке губернатора области впервые в России изданы для младших школьников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...