Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель подтвердил: «Я буду сенатором Совета Федерации от губернатора». Подробности встречи в правительстве

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подтвердил, что собирается стать сенатором Совета Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», это заявление было сделано на его сегодняшней встрече с членами правительства. Россель подвел итоги своей работы на посту губернатора, вспомнив, как сделал закрытый регион одним из передовых в экономическом и политическом плане, как ценой собственной карьеры добился равноправия субъектов.
 
Он пообещал министрам протекцию перед новым губернатором Александром Мишариным и гарантировал, что если новый глава региона решит попрощаться с кем-то из них, – обязательно поможет в дальнейшем трудоустройстве.
 
Говоря о своем будущем, Россель объявил, что станет сенатором Совфеда от исполнительной власти (от губернатора, Мишарин может подписать соответствующий указ сразу после назначения на пост главы региона).
 
В ответном слове премьер Виктор Кокшаров признался, что с удовольствием работал с Росселем, который никогда не давил своим авторитетом и не превращал правительство в бездумный аппарат, а наоборот позволял реализовывать самые смелые задумки, прислушивался к чужим предложениям.
 
На память о совместной работе Кокшаров вручил Эдуарду Росселю наручные часы. Благодарность губернатору высказали глава его администрации Александр Левин, а также все дамы кабинета: министр культуры Наталья Ветрова, министр торговли Вера Соловьева и министр финансов Мария Серова.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...