Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские депутаты подправили бюджет 2010-2012. Новые параметры казны

Сегодня, 19 ноября, депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли во втором чтении бюджет региона на 2010-2012 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, в результате внесенных поправок доходы казны-2010 увеличены на 11,5 млрд. рублей и составили 53,9 млрд. рублей. Расходы увеличены на 11,7 млрд. рублей и составили 63,7 млрд. рублей. Дефицит - 9,8 млрд. рублей.
 
Большая часть поправок ко второму чтению касалась средств, которые должны поступить из федерального бюджета. В 2010 году край получит 8 млрд. рублей федеральных денег. Из них более 2 млрд. рублей предусмотрены на обеспечение занятости населения. Также почти 2 млрд. рублей выделено на оплату услуг ЖКХ льготным категориям граждан, более 700 млн. рублей пойдут на доплаты участковым врачам и медсестрам.
 
Собственные доходы краевого бюджета увеличены на 3,7 млрд. рублей. Большую часть из них предлагается направить в Фонд софинансирования расходов. Напомним, что средства этого фонда муниципалитеты могут использовать на реализацию приоритетных региональных проектов: приведение в нормативное состояние школ, больниц, клубов, ремонт муниципальных дорог. Также на финансовую поддержку местных бюджетов будет дополнительно направлено 670 млн. рублей.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...