Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экономика Челябинской области за месяц выросла на 5%

На 5,6% вырос индекс промышленного производства в Челябинской области за последний месяц. Данные о результатах работы промышленности в октябре по отношению к сентябрю обнародовало министерство экономического развития региона, восстановив прерванную с началом экономического кризиса традицию регулярно отчитываться о состоянии индекса промпроизводства. Правда, чиновникам пришлось признать, что за 10 месяцев года экономика Южного Урала сработала только на 76,2% по сравнению с январем-ноябрем прошлого года.
 
В частности, область отстает от прошлого года по добыче полезных ископаемых – только 67,2% в годичном исчислении. Однако за последний месяц эта отрасль выросла на 1,3 %. Локомотивом здесь служит ОАО «Александринская горнорудная компания», увеличившая объем производства сразу на 13,2%.
 
Обрабатывающее производство также показывает только 73,5% по сравнению с десятью месяцами прошлого года. Однако некоторые предприятия все же сумели увеличить объемы. Это ЗАО «Обувная фирма «Юничел» (2,2%), ОАО «Южноуральский завод «Кристалл» (43,3%), ФГУП завод «Пластмасс» (43,1%), ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» (15,4%), ЗАО «Карабашмедь» (28,2%), ОАО «Электромашина» (5,8%), ОАО «Челябинский часовой завод «Молния» (45,1%), ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» (12,3%), ОАО «Уралавтоприцеп» (1,5%).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...