Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Свиной грипп» угрожает демографии Челябинской области: в трех случаях из четырех беременным пациенткам прерывают беременность

Эпидемия гриппа в этом году может плохо сказаться на демографических показателях Южного Урала, которые впервые после начала экономических реформ в стране начали улучшаться. Озабоченность медиков вызывает большое число беременных женщин, у которых подтверждается диагноз высокопатогенного вируса. На сегодня так называемым «свиным гриппом» в Челябинской области заболели 40 женщин на разных сроках беременности. При этом трем из четырех пациенток во избежание тяжелых осложнений пришлось беременность искусственным образом прервать.
 
Правда, как отмечают в министерстве здравоохранения Челябинской области, в большинстве случаев речь идет не об абортах, а о провоцировании преждевременных родов. При этом жизнь плоду удается спасти в 90% случаев.
 
В ведомстве отметили, что госпитализация будущих мам в специализированные отделения больниц происходит в зависимости от состояния женщины во время болезни, срока беременности и наличия патологии. Особое внимание уделяется беременным, у которых болезнь осложнилась пневмонией. В особо тяжелых случаях, когда состояние беременной угрожает жизни ее и будущего ребенка, при наличии строгих медицинских показаний и по решению консилиума врачей беременность прерывается.
 
В абсолютном большинстве случаев беременные женщины, заболевшие ОРВИ и гриппом, при своевременном обращении к врачу благополучно выздоравливают. В минздраве области предупреждают, что снизить риск заболевания можно только минимизировав контакты с окружающими и с помощью профилактики.
 
В медицинском ведомстве также добавили, что ситуация с заболеванием беременных находится на особом контроле. Все они находятся под наблюдением специалистов. Их лечат в соответствии с методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ и Минздрава Челябинской области.
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...