Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики: дело об убийстве Некрасова раскрыто. Задержаны четверо «матерых» людей

Заказное убийство исполнительного директора челябинского территориального фонда обязательного медстрахования Валерия Некрасова объявлено раскрытым. Соответствующее заявление сделал следственный комитет при прокуратуре РФ. На официальном сайте СКП говорится, что благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям сотрудниками регионального управления СКП, оперативниками ГУВД области и прокуратуры региона в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Эту информацию несколько минут назад подтвердили на специально созванном брифинге начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев и руководитель СУ СКП по Челябинской области Павел Чеурин.
 
Задержанными оказались 28-летний житель Златоуста и 21-летний житель этого же города, который находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы летом 2009 года. Также задержаны 49-летний житель города Бакал Саткинского района Челябинской области, уроженец Армянской ССР, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с наркотиками и передачей взятки, и еще один его земляк, возраст которого не уточняется.  «Все четверо – матерые люди», - охарактеризовал задержанных Павел Григорьев.
 
В настоящее время проведен осмотр места происшествия. В подъезде дома №4 по улице Молодежная в Сатке, где произошло убийство, сняты отпечатки пальцев рук и изъяты гильзы. Допрошены жильцы дома, назначены необходимые судебные экспертизы. Павел Григорьев отметил точность составленного фоторобота.
 
По словам представителей следственных органов, с задержанными проводятся действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению убийства Некрасова. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Павел Чеурин не исключил, что вскоре последуют новые задержания, однако пока оставил закрытой информацию о возможных версиях и мотивах преступления.
 
Как ранее сообщалось, исполнительный директор ТФОМС по Челябинской области Валерий Некрасов был застрелен киллером утром в воскресенье, 22 ноября, в подъезде своего дома в Сатке, куда он приезжал на выходные. Благодаря показаниям соседей было составлено сразу три фоторобота двух подозреваемых: одного непосредственного исполнителя преступления, второго – его возможного подельника, который ожидал убийцу на первом этаже, а после скрылся вместе с ним. Валерий Некрасов был похоронен 24 ноября в Сатке.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...