Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Южного Урала обрадовали пенсионеров. Пока только обещанием

Заксобрание Челябинской области на заседании сегодня, 26 ноября, приняло в трех чтениях закон «О социальной доплате к пенсии». Согласно документу, южноуральские власти будут доплачивать разницу между пенсией и региональным уровнем прожиточного минимума, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Избранники признали, что этот документ принимается на будущее. Сейчас уровень прожиточного минимума в среднем в России установлен в размере 4 тыс. 780 рублей. Из него и рассчитывается пенсия. В Челябинской области этот показатель несколько ниже – 4 тыс. 100 рублей. И региональная доплата будет производиться только в том случае, если южноуральский прожиточный минимум опередит среднероссийский.
 
«Этот закон принят, чтобы защитить наших пенсионеров от ухудшения их и без того трудного положения, если уровень прожиточного минимума у нас резко вырастет. Область готова в таком случае поддержать пожилых людей материально», - прокомментировал принятие закона председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...