Челябинские антимонопольщики обвинили поставщиков лекарств в дележке рынка

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбудило дело по факту согласованных действий между участниками аукциона на поставку лекарств и изделий медицинского назначения. Под подозрение попали десять поставщиков, участвовавших в конкурсе областного ФОМС, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального УФАС.
ООО «Рифарм-Челябинск», ОГУП «Областной аптечный склад», ЗАО «Лекрус», ООО «Диана», ООО «Биотек-Екатеринбург», ЗАО «Картель Промснаб», ООО «Компания «Деко», ООО «Медекс-Р», ООО «МедХолдинг» и ООО «Первый медицинский центр» участвовали в аукционах на поставку лекарств на четвертый квартал нынешнего года. По закону о госзакупках, право заключить контракт получает победитель торгов, предложивший наиболее низкую цену на свои товары.
Однако 10 компаний, участвовавших в аукционе ФОМС, не торговались между собой и не пытались снизить цену. По мнению антимонопольщиков, это говорит о том, что поставщики лекарств заранее согласовали свои стратегии, направленные на разделение рынка по ассортименту товаров. По нескольким лотам победители аукциона соглашались с ценой контракта при ее минимальном снижении на 0,5 %. В результате цены оставались примерно на прежнем уровне. И экономия бюджетных денег, ради чего и проводятся торги, оказалась незначительной.
Челябинское УФАС назначило рассмотрение дела на 16 декабря.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
оставить
свой комментарий
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
оставить свой
комментарий
Загрузка...