Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Транспортный налог в Челябинской области не будет повышаться. Заявление Сумина

Южноуральские власти отказались от планов по двукратному увеличению транспортного налога в будущем году. Такое заявление сделал губернатор Петр Сумин, выступая 28 ноября на региональной конференции движения «За возрождение Урала», которое он возглавляет. По словам главы региона, кризисное время – не самое лучшее для увеличения налоговой нагрузки на южноуральцев.
 
Напомним, что сейчас владельцы автомобилей платят за одну лошадиную силу 5 рублей за машину мощностью до 100 лошадиных сил, 7 рублей за авто с двигателем от 100-150 лошадиных сил, 10 рублей за машины с двигателем 150-200 лошадиных сил, 15 рублей за автомобили с мощностью 200-250 лошадиных сил и 30 рублей за каждую лошадиную силу за машины с двигателем мощнее 250 лошадиных сил.
 
Первоначально предполагалось, что южноуральские власти увеличат транспортный налог примерно вдвое. Причем, на большую величину увеличится ставка на более мощные машины. Недорогие авто повышение ставки коснулось бы в меньшей степени.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...