Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу о пожаре в «Хромой лошади» арестованы еще два человека

Сегодня вечером были арестованы еще два человека, задержанные накануне, 5 декабря, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего десятки жизней. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, это - один из соучредителей и арт-директор увеселительного заведения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренному частью 3 статьи 219 УК РФ РФ («Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Сегодня днем также был арестован директор ООО «Пироцвет», установивший в ночном клубе пиротехнику, из-за которой и произошел пожар. Управленец подозревается в совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Официальное обвинение ему пока не предъявлено.
 
Таким образом, из пяти человек, задержанных накануне в рамках расследования трагедии в «Хромой лошади», мера пресечения не избрана еще одному учредителю клуба и исполнительному директору заведение Светлане Ефремовой.
 
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В результате трагедии, по последним данным, погибли 112 человек.
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне, глава государства заявил о необходимости наказать виновных «по полной программе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...