Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье едут Якунин, Левитин и Трутнев. Есть хороший повод собраться

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, министр транспорта РФ Игорь Левитин и глава Минприроды РФ Юрий Трутнев прибудут 19 декабря в Прикамье, чтобы вместе с губернатором Олегом Чиркуновым принять участие в церемонии открытия железнодорожного участка Яйва-Соликамск, построенного в рамках ликвидации последствий аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках. Как сообщает «Новый компаньон», в программе визита - встреча с коллективом работников, занятых на обслуживании нового железнодорожного участка, осмотр электропоезда «Путеец», служебных помещений участка дистанционного пути. Затем высокопоставленные чиновники заслушают доклад-презентацию проекта вновь построенного участка Яйва – Соликамск, осмотрят стенд-макет и прокатятся на электропоезде ЭД-4М, на котором и осмотрят новую дорогу.
 
Отметим, Юрий Трунев за последнюю неделю побывает в Прикамье во второй раз: в минувшую пятницу, 11 декабря, он вместе с Олегом Чиркуновым посетил Березники, где провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на «Уралкалии».
 
Напомним, в результате техногенной аварии на руднике «Уралкалия» осенью 2006 года в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд. рублей. Управление движением поездов будет осуществляться со станции Чашкино, где вводится в действие новая микропроцессорная система электрической централизации стрелок и сигналов. Эта система позволяет управлять объектами станций и перегонов с одного рабочего места при помощи компьютера. В схему заложена так называемая «безаварийная программа», которая при малейшей неисправности автоматически переводит стрелочный перевод в защитное состояние и только после устранения сбоя сможет включиться в работу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...