Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава российского представительства Total: «В начале 2010 года мы с «НОВАТЭКом» сделаем важное заявление…»

Глава российского представительства Total, генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян сообщил, что переговорный процесс с российской компанией «НОВАТЭК», касающийся сделки по покупке доли в ООО «Тернефтегаз» (ЯНАО), «идет очень хорошо». «Мы с компанией «НОВАТЭК» договорились, что мы выпустим совместное коммюнике в начале 2010 года», - заявил «Интерфаксу» господин Нергарарян.
 
Что касается интереса Total к проекту освоения Ямала, топ-менеджер компании напомнил, что «Total приняла участие в выездном совещании в сентябре в Салехарде»: «Концерн весьма заинтересован в работе по освоению Ямала. И если российское правительство, «Газпром», «НОВАТЭК» и остальные российские участники обратятся к нам с таким предложением, мы будем готовы поделиться своим опытом, в частности, в области производства сжиженного природного газа. У нас очень хорошие взаимоотношения с «Газпромом». Естественно, помимо Штокмановского проекта мы готовы рассмотреть и другие возможности работы с ним, в частности, на Ямале».
 
Напомним, в октябре этого года Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС РФ) сообщила, что одобрила сделку по покупке французской Total 49% долей дочернего предприятия «НОВАТЭКа» - ООО «Тернефтегаз» для совместной разработки Термокарстового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. У «НОВАТЭКа» останется 51% в «Тернефтегазе». Отметим, что первым о будущем сотрудничестве «НОВАТЭКа» и Total объявил в июне российский премьер Владимир Путин. Инвестиции в этот проект составят 900 миллионов долларов.
 
ООО «Тернефтегаз» владеет лицензией на геологическое изучение, добычу газа и газового конденсата на Термокарстовом месторождении, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации, приблизительно в 250 километрах восточнее города Тарко-Сале. Совместное предприятие проведет доизучение Термокарстового месторождения и подготовит проекты его разработки и обустройства с целью принятия финального инвестиционного решения в 2011 году. Запасы месторождения по классификации АВС1+С2 составляют 47,3 млрд. кубометров природного газа и 10,3 млн. тонн жидких углеводородов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...