Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отлегло. Юго-запад Екатеринбурга не замерзнет. Энергетики задействовали дополнительные резервы. Власти тоже не остались в стороне

Свердловский филиал ТГК-9 задействовал дополнительные резервы теплоэнергии (со Среднеуральской ГРЭС и Гурзуфской котельной), чтобы юго-западная часть Екатеринбурга (там расположены госпиталь ветеранов войн, онкологический центр, госпиталь МВД, областная детская многопрофильная больница, комплекс жилых зданий) не замерзла из-за ограничений, которые сегодня утром ввела ТЭЦ компании «Уралметпром». «Если не будет резкого похолодания, то эти объекты не замерзнут», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.
 
Как сообщалось, ТЭЦ «Уралметпрома» ограничила циркуляцию теплоносителя в сети ТГК-9 на 50%, объясняя это задолженностью энергокомпании. Как сообщили нашему агентству в «Уралметпроме», задолженность ТГК-9 за сентябрь составляет 3,66 млн. рублей, за октябрь – 22,58 млн. рублей, за ноябрь – 25,43 млн. рублей. Между тем, в ТГК-9 напоминают, что компания сама находится в положении кредитора по отношению к потребителям Свердловской области – долги за потребленные энергоресуры абонентов составляют более 2,5 млрд. рублей. В ТГК-9 подчеркивают, что переговоры необходимо проводить цивилизованно, не прибегая к шантажу, и напоминают, что в отопительный сезон, имея многомиллиардные долги, компания не прибегает к таким мерам, как ограничение потребителей.
 
Как рассказали в ТГК-9, все уведомления, которые концерн «Уралметпром» направлял энергетикам, оформлены с грубейшими нарушениями законодательства. Кроме того, «Уралметпром», вводя ограничение, не уведомил об этом надзорные органы – Ростехнадзор, прокуратуру, а также органы власти – правительство Свердловской области и администрацию Екатеринбурга.
 
В то же время, как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Елена Ильина, региональный штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения принял решение о недопущении в период с 22 декабря и на весь срок новогодних каникул ограничений поставок энергоресурсов потребителям. Поэтому «Уралметпрому» придется возобновить подачу теплоэнергии в полном объеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...