Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Артемий Лебедев не получил пост в Перми. Проект перешел к коллеге-москвичу

У Пермского центра развития дизайна (ПЦРД) появился директор: им назначен Андрей Живайкин, ранее работавший в сфере промышленного дизайна и занимавший руководящие должности на предприятиях информационно-технической направленности. Последнее время Живайкин совмещал должности директора Центра дизайна и системного проектирования ГУ-ВШЭ и Центра системного проектирования МГТУ им. Баумана.
 
Отметим, ранее в качестве кандидата на эту должность рассматривался известный дизайнер Артемий Лебедев. Но, как отметили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, Лебедев продолжит сотрудничество с ПЦРД в качестве арт-директора. Это же подтвердила исполнительный директор ПЦРД Полина Суханова. «Сейчас с Лебедевым ведутся переговоры о его официальном оформлении в Центр в качестве арт-директора, так как раньше дизайнер работал по совместительству и в штате не числился. На сегодняшний момент согласие Лебедева пока не получено. Но он продолжит работу с нами, и сейчас продолжает активно заниматься делами центра», - отметила Суханова в беседе с корреспондентом нашего агентства.
 
Помимо назначения директора, у ПЦРД появился наблюдательный совет, который возглавил вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин.
 
Отметим, Лебедев активно продвигал создание бренда Перми в своем блоге. Ряд его идей являлись культурной провокацией и вызвали большой резонанс. Так, Лебедев предлагал представить в качестве нового символа Перми большую красную букву «П», а также выступал с предложением разместить изображение краевого центра на десятитысячной купюре.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...