Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновники Нижневартовского района отчитались о своей работе по итогам года. Лидером среди них признали Саломатина

Управление муниципальной службы и кадров администрации Нижневартовского района озвучило статистику, касающуюся деятельности отдельных чиновников района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районной администрации, лидерство по работоспособности уверенно держит руководитель Нижневартовского района Борис Саломатин. За год глава провел 81 рабочий день в служебных командировках, 13 личных приемов, из которых восемь на выезде в городских и сельских поселениях района. В ходе личных приемов Саломатин принял 65 граждан и рассмотрел 69 обращений. Этот показатель среди заместителей главы, начальников управлений назван самым высоким.
 
Сами служащие Нижневартовского района выделяют в прошедшем году ряд проектов, которые администрация реализовала совместно с городскими и сельскими поселениями. Так, по словам зама главы Излучинска Алексея Кудрика, удалось довести до финальной стадии прокладку нового трубопровода, который даст возможность улучшить качество воды. Кроме того, в поселке были построены учреждения соцкультбыта, решается вопрос с нехваткой мест в детских садах, отремонтирован детский сад «Сказка», завершено строительство инженерной инфраструктуры (канализация, тепло, водоснабжение, освещение) первой очереди частной застройки. Сдан многоквартирный девятиэтажный дом. Готовится строительство нового микрорайона, под которое уже найден инвестор.
 
Как заявила глава Покура Валентина Двинянинова, в сельском поселении капитально отремонтированы и построены жилые дома, произведена реконструкция котельной, проведены тепловые сети, отремонтировано оборудование на очистной установке «Импульс». Реализуется программа по поддержке людей старшего поколения, программа поддержки сельского хозяйства. В канун нового года сдан новый жилой дом.
 
Глава сельского поселения Вата Ханиф Абдуллин среди наиболее значимых проектов выделяет строительство Храма-часовни, возведение нового жилья, строительство детской площадки, уличной спортивной площадки и монтаж кладбищенского ограждения, создание пожарной части, проведены капитальные ремонты в школе, фельдшерско-акушерском пункте. Начато строительство культурно-образовательного комплекса, включающего в себя школу, детский сад и музей-библиотеку.
 
Светлана Субботина, глава сельского поселения Зайцева Речка рассказывает, что в прошлом году у них был сдан жилой двуквартирный дом, возведен культурно-образовательный комплекс. Два дома, где проживают пенсионеры, подключены к центральному и электроотоплению.
 
Ее коллега, руководитель сельского поселения Ларьяк Зинаида Сигильетова сообщила о том, что в 2009 году были капитально отремонтированы стационар, пекарня, школа в Ларьяке, школа в деревне Сосновый бор, построены двухквартирный и 12-квартирный дома в Ларьяке, дом в селе Корлики. В программу округа включено строительство культурного центра в селе Ларьяк, где будут размещены сельский дом культуры, библиотека, школа искусств, спортивный комплекс. Решена проблема с горюче-смазочными материалами для населения одного из самых отдаленных сел района – Корликов.
 
По словам главы сельского поселения Аган Георгия Соколова, вдоль реки были произведены работы по берегоукреплению. В детском саду и в школе установили доочистку подачи питьевой воды. Заменены котлы, проведена новая теплотрасса по улицам Рыбников и Таежной протяженностью 600 метров, вследствие чего были подключены четыре дома к центральному отоплению. К подключению готовятся еще шесть домов.
 
Глава городского поселения Новоаганск Павел Деревянко заявил, что в прошлом году, несмотря на финансовый кризис, была выполнена программа по строительству и сдаче жилья: построен 32-квартирный дом, в национальном селе Варьеган – новый двухквартирный дом. Проведен капитальный ремонт еще одного дома. После пожара были отремонтированы еще три дома. Ведется строительство больничного стационара, дома культуры. Сдан дом культуры «Геолог». «Наиболее значимой для нас была проблема, связанная с непростой ситуацией в градообразующем предприятии «Аган-Бурение» и высвобождением работников. Но общими усилиями ситуация с безработицей в Новоаганске решается», – сказал Деревянко.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...