Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все сначала. Энергетики ограничили подачу электроэнергии на Баранчинский завод. На следующей неделе ему грозит полное отключение

Энергетики ограничили подачу электроэнергии на Баранчинский завод. На следующей неделе ему грозит полное отключение
Энергетики ограничили подачу электроэнергии на ОАО «Баранчинский электромеханический завод» (БЭМЗ), так как предприятие не выполнило условия договоренностей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», 29 января были отключены 10 объектов предприятия - здравпункт, фонарное освещение завода, небольшие производственные участки. На следующей неделе, 9-10 февраля, в случае неоплаты будут отключены все объекты, которые не касаются транзитных потребителей.
 
Как напомнили представители «Свердловэнергосбыта», с 13 по 25 ноября 2009 года на БЭМЗе были введены ограничения внутренними фидерами. 27 ноября состоялось совещание кризисной комиссии под руководством губернатора Свердловской области Александра Мишарина, было принято решение о частичном включении завода с целью его восстановления.
 
Позднее состоялись встречи с руководством Баранчинского завода и достигнута договоренность, что до 29 января 2010 будет оплачено потребление энергоресурсов за декабрь 2009 и 30% за январь 2010 года. Общая сумма долга - 2,39 млн. рублей. Из заявленных сумм на счет энергосбытовой организации поступило 800 тыс. рублей. После этого было принято решение о новых ограничениях БЭМЗа.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в настоящее время на предприятии сложная обстановка. Противостояние основных собственников БЭМЗа (супруга осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елена Копытова, контролирует около 75% «Баранчи») и экс-гендиректор предприятия Григорий Карпунин и его гражданская жена, финансовый директор БЭМЗа Екатерина Наумова (им принадлежит около 25% акций) привело к тому, что на заводе сформировалась задолженность по заработной плате (более 4 млн. рублей) и перед поставщиками топлива (1 млрд. рублей). Летом по фактам мошенничества на «Баранче» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого под стражу взяты Карпунин и Наумова.
 
Добавим, что в настоящее время идут переговоры о покупке предприятия собственником челябинского ОАО «Уралавтоприцеп» (Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов, ЧМЗАП) Егором Андреевым.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...