Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О пользе библиотек: рабочие предприятия Рашникова нашли способ заработать 900 млн. рублей

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги общественного смотра внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». Первое место с присвоением звания «Лучшая референтская группа ОАО «ММК» по первой группе цехов заняла референтская группа аглоцеха ГОП, референты которой заимствовали из источников научно-технической информации и внедрили в производство 33 мероприятия с ожидаемым экономическим эффектом около 170 млн. рублей. Вторые места заняли референтские группы ЛПЦ-4 и ЛПЦ-8, третьи места присуждены референтским группам ККЦ, рудника ГОП и РОФ ГОП.   По второй группе цехов лучшей была признана референтская группа ЦЭТЛ, референты которой заимствовали из источников НТИ и приняли к внедрению 62 мероприятия, внедрили в производство 62 новшества с ожидаемым экономическим эффектом около 60 млн. рублей. В число призеров смотра по второй группе цехов вошли референтские группы ПСЦ, УЖДТ, энергоцеха, ЦЭС и ЦТОиР.
 
Активные участники общественного смотра внедрения в производство передового научно-технического, производственного и экономического опыта получили поощрения, активные референты и техинформаторы премированы. Звание «Лучший референт ОАО «ММК» присвоено 13 руководителям подразделений, столько же человек получили звание «Лучший технический информатор ОАО «ММК».
 
Специалистам было направлено 408 контрольных карт-рекомендаций с техдокументацией и научно-технической информацией, из которых 383 приняты к внедрению и дальнейшей проработке. Для изучения передового опыта работы предприятий России, стран СНГ и зарубежных фирм, а также участия в работе конгрессов, конференций, выставок были организованы командировки.
 
В целом в результате совместной работы специалистов производств и цехов ОАО «ММК», инженеров группы по научно-технической информации и работников научно-технической библиотеки были изучены более 18 тыс. источников информации, рекомендовано для внедрения 1189 мероприятий, из которых 1152 принято к внедрению; внедрено 919 новшеств с ожидаемым экономическим эффектом более 900 млн. рублей.
 
В нынешнем смотре приняли участие четыре совета референтов производств и 33 референтских группы, в которых работали 114 референтов и 97 технических информаторов. Основное внимание в работе референтских групп уделялось решению проблемных тем производств и цехов, которых планом работы по научно-технической информации и пропаганде в 2009 году было предусмотрено 122. В 2009 году решены 85 проблемных тем, в стадии решения – 17, 20 тем в стадии проработки.   
 
 Цель этого традиционного мероприятия, проводимого ежегодно в производствах и цехах ОАО «ММК», - систематическое изучение отечественных и зарубежных источников научно-технической информации, внедрение в производство передовых достижений науки и техники, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...