Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области выберут «Энергетического вампира». Кто это, станет известно в конце мая

Сегодня в 16 регионах страны официально стартовал конкурс энергетического сотрудничества, который второй год подряд проводит КЭС-Холдинг, сообщил на видеоконференции президент компании Михаил Слободин. «Вместе с конкурсом в КЭС-Холдинге начинается пятилетка энергоэффективности. Компании холдинга обладают большим потенциалом для развития и продвижения проектов разумного расходования энергоресурсов. Вместе с модернизацией собственной инфраструктуры мы готовы поддерживать проекты по повышению энергоэффективности среди всех тех, с кем работаем, кому предоставляем услуги», - отметил Слободин.
 
Центром конкурса энергетического сотрудничества в Свердловской области станут ОАО «Свердловэнергосбыт» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». В течение полутора месяцев клиенты обоих энергопоставщиков смогут принять участие в проекте. Жюри отберут самые энергоэффективные компании по шести номинациям. Они удостоятся приза «Энергоэффект года». Эксперты также определят самое энергорасточительное предприятие региона, и ему будет присужден антиприз – «Энергетический вампир года». 28 мая будут объявлены победители - самые современные и энергетически эффективные предприятия.
 
Конкурс проводится при поддержке партнеров КЭС – органов власти, научных и общественных организаций. Их представители входят в составы конкурсных комиссий. По сравнению с прошлым годом количество экспертов - членов жюри - увеличилось более чем в два раза, до 149 человек
 
Экспертную поддержку конкурса обеспечит Центр энергоэффективных технологий «Гипрокоммунэнерго». Его специалисты примут участие в подведении итогов конкурса. Институт существует около 80 лет и последние годы специализируется на разработке программ повышения эффективности коммунальной энергетики и внедрении энергоэффективных технологий.
 
Отметим, в 2009 - 2010 годах КЭС-Холдинг разработал и начал внедрять комплекс внутренних мероприятий, которые способствуют повышению эффективности производства и потребления энергоресурсов. В их числе снижение энергозатрат на производстве за счет строительства новых генерирующих мощностей, модернизация действующего оборудования с использованием современных технологий, оснащение приборами учета, реализация программ энергосбережения в офисах и на предприятиях. По словам Михаила Слободина, хотелось бы, чтобы в будущем конкурс энергетического сотрудничества вышел за рамки КЭС-Холдинга и стал национальным.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...