Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Арестован водитель черной Toyota Camry, насмерть сбивший школьницу в Екатеринбурге

Сегодня, 7 апреля, Орджоникидзевский суд Екатеринбурга арестовал 24-летнего Артема Маханека, который насмерть сбил 9-летнюю Настю Шершеневу и скрылся с места преступления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районного суда, рассмотрев ходатайство следствия, суд вынес меру пресечения в виде ареста. Срок ареста - до 5 июня. В ближайшее время Маханек будет помещен в екатеринбургское СИЗО.
 
Авария произошла 31 марта. Настя Шершенева вместе с подругой переходила дорогу на зеленый сигнал светофора на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская, в то время как черная Toyota Camry, за рулем которой сидел Маханек, с большой скоростью двигалась на красный. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул девочку с капота и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно. Настя скончалась на месте до прибытия медиков.
 
План перехват, объявленный ГИБДД Свердловской области, не сработал, нарушитель смог доехать до Серова, где проживает постоянно. Для поисков водителя и машины были применены беспрецедентные меры: виновника искали более тысячи сотрудников ГИБДД и ГУВД не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. ГИБДД Екатеринбурга даже наняла вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль. За информацию о местонахождении преступника было объявлено вознаграждение. А начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к знакомому экстрасенсу, который верно установил местонахождение машины.
 
Мама Насти Шершеневой, старший следователь управления милиции №4 Орджоникидзевского района, до сих пор находится в больнице, куда после трагедии она попала с сердечным приступом. Свою единственную дочь она воспитывала одна.
 
Добавим, что накануне силовики заявляли, что за смерть ребенка в ДТП Маханек получит от силы 2,5 года лишения свободы. Между тем сегодня стало известно, что он также подозревается в хищении рельсов Свердловской железной дороги на сумму 3 млн рублей. Таким образом, возбуждение в отношении него уголовного дела о краже может существенно увеличить этот срок.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...