Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Управляющие компании Екатеринбурга - по-прежнему герои сводок силовиков. Отличились коммунальщики, которых и так уже обвиняют в рейдерстве

В Екатеринбурге в отношении руководства управляющей компании ООО «Фонд «Радомир» возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения и применения штрафных санкций в территориальный орган Роспотребнадзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, дело было возбуждено после того, как в ведомство обратились жители дома №55 по улице Блюхера, рассказавшие, что УК навязывает им двойную оплату за электричество.
 
Во время проверки, проведенной по распоряжению заместителя генпрокурора Юрия Золотова, данные факты подтвердились. Установлено, что должностные лица Фонда «Радомир» взимали с жильцов дополнительную плату за электроснабжение мест общего пользования, хотя стоимость этих услуг уже была учтена в тарифе на содержание жилья. Кроме того, в квитанциях на оплату коммунальных услуг указывалась недостоверная информация об объёме электроэнергии, потреблённой в течение расчётного периода.
 
Кроме того, в интересах пострадавших жильцов, в числе которых оказались малоимущие пенсионеры, прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать в их пользу с ООО «Фонд «Радомир» излишки от начисленных сумм за оплату электроэнергии.
 
Добавим, что в адрес аффилированной Фонду «Радомир» УК «Радомир-Чкаловская» звучат обвинения в «захвате» домов, закрепленных за управляющей компанией «Чкаловская». Не так давно по данному поводу разгорелся скандал: жильцам данных домов одновременно пришли квитанции на оплату коммунальных услуг от двух компаний «Чкаловская» и «Радомир-Чкаловская». После чего люди вышли на митинг и заявили, что вовсе не будут платить за услуги, если руководство района не наведет порядок и не решит, кто же из компаний отвечает за данные дома.
 
Отметим, управление генеральной прокуратуры России в УрФО установило особый контроль над управляющими компаниями региона и обещает и впредь следить за законностью в сфере ЖКХ. Стоит отметить, что к управляющим компаниям Екатеринбурга давно есть вопросы у силовых органов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...