Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воистину родилась в рубашке! Девушку, которую сегодня сбил автомобиль ГИБДД, отпустили из больницы. Новые подробности аварии от очевидцев: «Она подлетела на 10 метров над капотом»

28-летняя девушка, которую сегодня утром на улице Машинная, 29 в Екатеринбурге, сбил патрульный автомобиль Ford Focus УГИБДД Свердловской области, отпущена из больницы домой. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе управления здравоохранения областного центра, после тщательного обследования молодой женщины выяснилось, что госпитализация ей не требуется. «Сотрясение головного мозга у женщины не подтвердилось, ее внимательно осмотрели, взяли пункцию спинного мозга. Анализы показали, что ее здоровью ничего не угрожает», - рассказала «URA.Ru» руководитель пресс-службы управления здравоохранения Инна Абелинскене.
 
Авария произошла сегодня около 8 часов 30 минут на пешеходном переходе, оборудованном светофором. На глазах большого количество очевидцев девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, в этот момент в крайнем ряду появился патрульный автомобиль Ford Focus с госномером А 4999, двигавшийся со стороны Малого Истока, по маршруту, которым каждое утро в этом время  следует кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина в сопровождении машин Госавтоинспекции. Вылетев на красный свет, он сбил женщину. По словам очевидцев, никаких предупреждающих сигналов при этом патрульные не включали.
 
Как рассказала «URA.Ru» одна из свидетелей аварии Светлана Песчанская, которая шла следом за пострадавшей девушкой вместе со своим ребенком, после столкновения с машиной ГИБДД «девушка подлетела метров на десять над капотом, стукнулась о лобовое стекло машины, отскочила и упала на асфальт». «Она лежала не шелохнувшись, мы подумали, что произошло самое худшее. Инспекторы выскочили из машины, засуетились вокруг нее, постелили свои куртки, позвонили в скорую помощь, - рассказала Светлана Песчанская.
 
Она добавила, что рядом с пешеходным переходом находятся две школы, одна из которых – для слабовидящих детей. Светлана Песчанская сама в этот час отводила в школу свою дочь, не видящую одним глазом. «Мы замешкались на островке безопасности и буквально минуту не дошли до того места, где произошло столкновение. Мне страшно представить, что было бы, окажись дочка чуть впереди меня», - рассказала Светлана.
 
Управление ГИБДД Свердловской области пока не комментирует ДТП. На официальном сайте инспекции сначала появилось сообщение, в котором говорилось, что «девушка выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства». Но после того как свидетели ДТП оставили несколько десятков возмущенных комментариев под этой информацией, сообщение было изменено. «Сегодня в 8 часов 30 минут на улице Машинная, 29 при несении службы водитель патрульного автомобиля ГИБДД допустил наезд на пешехода – девушку 28 лет. В результате ДТП пострадавшая с диагнозом СГМ (под вопросом) была госпитализирована. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия», - говорится сейчас на сайте Свердловской ГИБДД.
 
В ГУВД Свердловской области отметили, что происшествию будет дана самая строгая оценка, а итоги служебной проверки будут направлены для принятия процессуального решения для возбуждения уголовного дела в следственный комитет при прокуратуре Свердловской области.
 
Отметим, это ДТП произошло на фоне призывов органов ГИБДД Екатеринбурга и Свердловской области тщательно соблюдать скоростной режим вблизи школ, пешеходных переходов и оживленных перекрестков. После циничного ДТП, когда 31 марта водитель Toyota Camry, двигаясь на красный свет через перекресток Бакинских Комиссаров - Кировградская на большой скорости, насмерть сбил 9-летнюю Настю Шершеневу, сбросил ребенка с капота и скрылся.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...