Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске увековечат память о нескольких годах в истории одного городского здания. Если бы не оно…

На карте Челябинска появится новое памятное место. Городские власти решили отдать должное истории одного из старинных зданий современной южноуральской столицы, которое сыграло значительную роль в военные годы и внесло свой вклад в разгром врага. В доме №5 по улице Елькина, где сейчас располагаются торгово-офисные помещения, в военное время производилась сборка реактивных артиллерийских установок БМ-13 – знаменитой «Катюши». Чтобы открыть этот факт для большинства современников и оставить о нем память для потомков, в дни празднования Победы на здании установят мемориальную доску.
 
Подробный план того, как будет проходить празднование Дня Победы в Челябинске, сегодня, 14 апреля, раскрыл на брифинге вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов. По его словам, праздничные мероприятия пройдут с 5 по 19 мая. Он напомнил, что в городе предстоящий юбилей отпразднуют по-особенному: в торжествах значительное место будет отведено под восстановление памяти о военной истории современного Челябинска.
 
«Молодое поколение должно больше знать о жизни Южного Урала в годы Великой Отечественной войны, о создании и работе величайшего военно-индустриального центра 1940-х годов - Танкограда. Этому будет посвящено и всё наружное оформление Челябинска, в том числе главный лозунг, который будет размещен на площади Революции: «Челябинск - Танкоград: знаем, помним, гордимся», - сказал Евдокимов.
 
Добавим, что у здания, которое решили отметить городские власти в рамках торжеств, действительно богатая история. После окончания войны оно было переделано под табачную фабрику, а сейчас его помещения сдаются в аренду. Сейчас в нем расположены автомойка, магазин, кафе и стоматология.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...