Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники жертв катастрофы «Боинга» в Перми смогут ознакомиться с материалами уголовного дела

Родственники погибших в катастрофе «Боинга» в Перми в сентябре 2008 года, жертвой которого стали 88 человек, смогут ознакомиться с материалами уголовного дела, как в Москве, так и в краевом центре, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Об этом на встрече с членами семей жертв катастрофы сообщила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Делая заявление, омбудсмен сослалась на следователя, который вел уголовное дело о катастрофе и обещал предоставить такую возможность. «Некоторые родственники погибших уже ознакомились с материалами дела, но многие такой возможности не имеют», - добавила уполномоченный.
 
Отметим, что катастрофа «Боинга» обернулась страшной трагедией для самой Татьяны Марголиной: при крушении погибли дочь, зять и внучка уполномоченного по правам человека.
  
Напомним, что в середине марта следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»), возбужденное по факту катастрофы. Расследование было закрыто в связи со смертью подозреваемого – командира воздушного судна Родиона Медведева. По данным следствия, причиной катастрофы явился тот факт, что Медведев, управлявший самолетом на заключительной стадии полета, потерял ориентировку в пространстве, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Установлено, что Медведев пилотировал «Боинг», находясь в психически неуравновешенном состоянии, обусловленном наличием алкоголя в организме. Этот вывод подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, которой были подвергнуты останки Медведева.
 
Отметим, адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в авиакатастрофе, заявил, что намерен обжаловать постановление о прекращении дела и требовать его отмены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...