Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Артемовском появился спецпредставитель областных властей. Обязанностей ему дали немного

В Артемовский, уже бывший мэр которого Юрий Манякин был отстранен от должности думой муниципалитета по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, все-таки будет направлен представитель региональных властей, который будет руководить городом до выборов нового градоначальника. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сегодня, 21 апреля, в ходе выездного совещания областного правительства заявил премьер Среднего Урала Анатолий Гредин. Эта ответственная миссия возложена на бывшего мэра Режа Александра Штейнмиллера.
 
Гредин пояснил, что Штейнмиллер не будет исполнять функции главы, не сможет ни назначать, ни увольнять сотрудников администрации Артемовского. Ему отведена роль связующего звена между и.о. главы, местными депутатами, правительством, губернатором и облдумой.
 
Штейнмиллер являлся главой Режа очень долгое время, но два года назад проиграл выборы Дмитрию Батищеву.
 
Юрий Манякин стал первым свердловским мэром, «уволенным» по представлению губернатора, для которого, к слову стоит отметить, Артемовский является малой родиной. Поводом для этого послужили большие коммунальные проблемы в городе. В частности, в начале зимы под угрозой срыва оказался отопительный сезон. Для решения артемовских проблем Александр Мишарин направлял в город на временное место жительства заместителя министра энергетики региона Николая Смирнова.
 
Сейчас в муниципалитете идет работа по внесению поправок в устав, которые закрепят пост мэра, избираемого из числа депутатов, и главы администрации (так называемого сити-менеджера, нанимаемого по контракту). Выборы в городскую думу запланированы на октябрь этого года.
 
Пока же обязанности главы города исполняет руководитель думы Ольга Кузнецова, а право финансовой подписи находится у первого заместителя главы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...