Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье удалось ликвидировать крупные пожары: их круглосуточно тушили 4 тыс. человек, выгорели тысячи гектаров леса

В Зауралье удалось ликвидировать крупные лесные пожары, в данный момент огонь уже не угрожает населенным пунктам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного департамента природных ресурсов, на 29 апреля в лесах Зауралья произошло 257 возгораний на общей площади 8 тыс. 231,48 гектара. Пожары тушили около 4 тыс. человек. Пик возгораний пришелся на период с 23 по 26 апреля: было зарегистрировано 165 очагов на общей площади 4253,55 гектара.
 
Так, крупный лесной пожар с 24 по 27 апреля бушевал в Каргапольском районе около сел Твердыш и Сосновка. Выгорело 2 тыс. 750 гектаров леса. Возгорание возникло на территории, арендованной ООО «Каргапольский ЛПК», из-за ветреной погоды пожар стал быстро передвигаться в сторону Сосновки. Пожар тушили работники арендаторов, государственной противопожарной службы, военнослужащие близлежащего объекта. В ночь с 25 на 26 апреля ветер сменил направление, удержать огонь на созданных рубежах не удалось и пожар стремительно начал распространяться по болотам. Работы по тушению пожара велись круглосуточно. Проведение встречных отжигов и прокладка минерализованных полос дали свои результаты, к утру 27 апреля пожар был локализован.
 
Несмотря на то, что на сегодняшний день ликвидированы все крупные пожары, запрет на посещение лесов продолжает действовать. Нарушение этого запрета влечет штраф от 1 до 30 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...