Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ничего себе! «Сургутнефтегазбанк» за первый квартал потерял почти треть средств клиентов – физических лиц

«Сургутнефтегазбанк», структура одноимённой добывающей компании, за первый квартал этого года сократил почти треть средств клиентов – физических лиц. По данным «Интерфакс-ЦЭА», на 31 марта объём средств физлиц в «Сургутнефтегазбанке» составил 15 397,5 млн рублей, и с этим данными банк занял 50-е место в стране в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА». Среди банков УрФО по показателю средств физлиц «Сургутнефтегаз» занимает 5-е место. Снижение размера средств «физиков» за первый квартал составило 27,7%.
 
Отметим, что в других уральских банках - участниках рэнкинга, вошедших в первую российскую сотню, в первом квартале физические лица наоборот активно пополняли свои средства и вклады. Так, наибольший рост был в Свердловском губернском банке (на 11,9%), СКБ-банке (на 11,4%) и Уральском банке реконструкции и развития (на 10,3%). Лидером же рэнкинга по размерам средств физических лиц среди банков УрФО является Ханты-Мансийский банк (38 629,8 млн рублей, 21-е место в стране).
 
Добавим, что сейчас расследуются уголовные дела по фактам мошенничества с кредитами «Сургутнефтегазбанка». Так, мошенники, незаконно используя персональные данные и копии личных документов жителей Сургута, которые по различным поводам ранее обращались в банк, оформили в нем 142 фиктивных договора о кредитовании и поручительстве от имени ничего не подозревающих сургутян. Полученные в виде кредитов денежные средства мошенники похитили. В результате этих махинаций был причинен ущерб в размере 60 млн рублей.
 
Одно уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») было возбуждено еще в декабре 2008 года. 19 января 2010 года по этой статье было предъявлено обвинение предпринимателю Рушане Хабибовой, которая участвовала в незаконном оформлении кредитов на жителей Сургута. Хабибову взяли под стражу. Расследование продолжается.
 
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...