Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбург съезжаются представители спецслужб мира: в городе начинается сразу два масштабных мероприятия по линии ФСБ. Они все еще засекречены, но мы знаем место и время

Сегодня, 1 июня, в Екатеринбург съедутся более 300 российских и иностранных специалистов секретных служб: основные мероприятия с их участием начнутся в городе завтра, 2 июня. Перекрытия дорог и, как следствие, автомобильных пробок пока замечено не было.
 
До 5 июня в Екатеринбурге пройдут два больших собрания силовиков по линии ФСБ: 28 заседание Совета органов безопасности и специальных служб государств-членов СНГ и девятое совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом. В них примут участие представители спецслужб как из стран СНГ, так и дальнего зарубежья.
 
Свердловское отделение ФСБ России пока не раскрывает подробную программу мероприятий, ссылаясь на санкции московского начальства. Известно, что первые собрания силовиков начнутся завтра в 10 утра без участия журналистов, так как прессе не сообщается даже место проведения совещаний. Но, по данным «URA.Ru», они пройдут в отеле «Hyatt».
 
Но если судить по прошлогодним одноименным совещаниям силовиков, которые состоялись в Казахстане и Иркутске, в них приняли участие службы безопасности Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, в числе иностранных гостей - делегации спецслужб Бразилии и Индии, а также официальные представители Региональной антитеррористической структуры ШОС, Антитеррористического центра СНГ – всего около 85 делегаций из 59 государств мира.
 
Каждый год мероприятия органов спецслужб проходят в разных городах и странах в разное время. В этом году впервые оба совещания совпали по дате и месту проведения в Екатеринбурге. О темах прошедших ранее заседаний пресса писала без подробностей и только в общих чертах. В частности, сообщалось, что члены делегаций обсуждают уровень террористических угроз в современном мире, обмениваются национальным опытом в области противодействия терроризму, повышения национальной антитеррористической готовности, обеспечения безопасности крупных общественных мероприятий.
 
Отметим, что несмотря на большую секретность со стороны ФСБ жители Екатеринбурга заранее догадались о подготовке в городе масштабных мероприятий: операторы сотовых служб оповестили абонентов, что в период с 27 мая по 5 июня по требованию правительства Свердловской области отключена система защиты шифрования речи, проще говоря, разговоры стали доступны для прослушивания.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...