Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин заручился поддержкой еще одного газового генерала. «Дочка» «Газпрома» выделит 150 млн рублей на проект ямальских властей

Рабочая поездка губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в Надымский район сопровождалась не только встречами с главами поселений муниципалитета, но и переговорами с гендиректорами бюджетообразующих компаний округа. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании «Газпром трансгаз Югорск», в ходе встречи губернатора и гендиректора «дочки» «Газпрома» Павла Завального собеседники обсудили перспективы развития социальной инфраструктуры поселков, расположенных в самом северном регионе деятельности ГТЮ. В частности, была достигнута договоренность о паритетном финансировании строительства нового здания школы в поселке Заполярный (Ныдинское ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»). Сметная стоимость объекта превышает 300 млн рублей. Срок начала работ и компанию-подрядчика определит тендерный конкурс, который пройдет уже в этом году.
 
«Для нас принципиально важно желание и стремление нового губернатора ЯНАО установить конструктивные, деловые взаимоотношения с компанией – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный. – Наши трассовые поселки в Надымском регионе сегодня действительно наиболее комфортные для проживания, однако это не означает, что в них нет проблем, требующих решения и содействия власти. Речь, в первую очередь, идет о таких вопросах, как ЖКХ, полигоны утилизации отходов, содержание водо- и канализационных очистных сооружений, содержание и передача поселкового жилого фонда и так далее. Я удовлетворен состоявшимся с Дмитрием Николаевичем диалогом. Нам удалось договориться о решении большинства вышеобозначенных проблем в рамках будущего соглашения о социальном партнерстве между нашим предприятием и администрацией ЯНАО. Это, на мой взгляд, главный результат совместной двухдневной работы».
 
Кроме поселка Заполярный Павел Завальный и Дмитрий Кобылкин посетили село Ныда, а также поселки Ягельный, Пангоды, Правохеттинский, Лонгюган и Приозерный.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...