Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любите природу: Рашников потратил почти 340 млн рублей на экологию

Затраты на Магнитогорском металлургическом комбинате на природоохранную деятельность в первом квартале 2010 года составили 336,6 млн рублей, в том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов составили свыше 116 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, на предприятии проведен анализ функционирования системы экологического менеджмента в первом квартале 2010 года. Отметим, система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.
 
Анализ проводился для определения путей совершенствования системы экологического менеджмента, для повышения её экологической результативности. «С целью реализации экологической политики ОАО «ММК» и совершенствования СЭМ на 2010 год были установлены целевые экологические показатели, которые в первом квартале текущего года в ОАО «ММК» были выполнены на 100%. Значения удельных показателей выбросов загрязняющих веществ, сбросов в водные объекты, размещения отходов производства не превысили плановые значения. Также выполнен план по удельному энергопотреблению и использованию отходов на рекультивацию отработанных карьеров», - отметили в отделе информации.
 
Так, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в первом квартале этого года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года снизились на 3,322 тыс. тонн (5,9%). При этом объёмы производства «ММК» в первом квартале 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 41,7% по коксу, на 40,5% по чугуну, на 32 % по стали и на 27,5% по металлопродукции. Удельные валовые выбросы загрязняющих веществ в первом квартале 2010 года в сравнении с первым кварталом 2009 года уменьшились на 26,14 % и составили 21,45 кг/тонну.
 
Также за отчетный период выросла до 1,695 млн тонн (на 146 тыс. тонн) переработка шлаков. Для рекультивации отработанных карьеров горы «Магнитная» использовано 2,043 млн тонн отходов и шлаков (1,135 млн тонн в первом квартале 2009 года).
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...