Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Медведев похвастал перед главой всемирно известной компании по производству мобильников своим первым сотовым телефоном. ФОТО

Президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с главой финской компании Nokia Олли-Пекка Калласвуо похвалил продукцию этой фирмы и вспомнил, что первый его мобильный телефон был именно марки Nokia. Как сообщает официальный сайт Кремля, глава России напомнил, что Nokia является очень крупным плательщиком налогов в российский бюджет. «С учётом популярности бренда и развития на рынке корпорация платит около 12 млрд рублей в год налогов в бюджет Российской Федерации за счёт доходов от деятельности на территории России. <…> Nokia – действительно очень крупная компания с очень хорошими разработками, хорошо знакомая практически каждому россиянину. Я сейчас вспомнил – мой первый мобильный телефон был как раз фирмы Nokia», - отметил президент.
 
Во время встречи Дмитрий Медведев и Олли-Пекка Калласвуо обсудили участие Nokia в проекте возведения Иннограда в подмосковном Сколково, который курирует российский олигарх, глава «Реновы» Виктор Вексельберг. Так, финская компания может стать одним из формальных соучредителей проекта и создать в Сколково центр для координации научно-исследовательских проектов в области разработки программного обеспечения.
 
«Это было бы выставкой наших совместных достижений с ведущими российскими университетами, а также возможностью показать те технологии, которые Nokia будет разрабатывать со своими партнёрами», - отметил глава финской фирмы.
 
Российский аналог американской «Силиконовой долины» - Научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий – будет построен в подмосковном Сколково на земельном участке площадью 370 гектаров. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Объемы государственного финансирования комплекса пока не обнародованы. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Впервые о планах его создания Дмитрий Медведев заговорил в феврале этого года.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...