Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургских чиновников вызвали ловить лосиху: «Она бежала по пешеходной дорожке моста на Бебеля, мы – следом. Прохожие помогали, указывая, что бежит она по правилам ПДД»

Сотрудники департамента по охране животного мира в Свердловской области накануне спасали в Екатеринбурге лосиху, а заодно успокаивали горожан. Дикое животное вышло из леса, предположительно со стороны лесополосы Палкино, и, миновав окраины, оказалось у ТЦ «Карнавал» около 15 часов дня, рассказали «URA.Ru» в департаменте.
 
В ведомство позвонили жители окрестных домов, а потом и сотрудники Верх-Исетского завода – погуляв немного у торгового центра, лосиха забрела на территорию предприятия. «Мы нашли ее быстро. Животное было совсем не агрессивное, лосиха видимо испытывала большой стресс и растерянность, потеряв ориентацию в городе», - рассказал начальник отдела охраны, контроля, надзора, воспроизводства животного мира и административного права департамента Виктор Пупышев.
 
Он лично выехал на место, чтобы помочь животному вернуться в привычную среду. Рассказывает, что усыплять зверя не стали: «От препаратов они засыпают не сразу, а так как загона вокруг не было, лосиха могла довольно далеко убежать, прежде чем уснет. Лоси развивают скорость до 50 километров в час, если чувствуют опасность». В итоге «коридор» для лосихи создавали хлопками в ладоши и криками. Так, ее удалось сначала вывести на мост через улицу Бебеля.
 
«Лосиха бежала по пешеходной дорожке, мы успевали следом. А если теряли ее из виду, спрашивали прохожих. Люди кивали – да, видели, бежит правильно. Хорошо, что прошло все благополучно – она не выбежала на дорогу и никого не напугала», - говорит Виктор Пупышев. После Бебеля лосиха свернула на улицу Халтурина, а дальше направилась в сторону Палкино.
 
Как пояснили специалисты, это был случайный выход. Корма в лесах достаточно и зверя видимо напугали собаки или люди, поэтому он вышел в город.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...