Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! Югорские эсеры раскритиковали региональный закон о гарантиях равенства политических партий: «Он позволит единороссам узурпировать весь эфир…»

Сегодня депутаты думы ХМАО приняли законопроект о гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности в СМИ. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», качество этого документа не вызвало восторга у некоторых оппозиционных партий региона. Так, лидер регионального отделения «Справедливой России» в ХМАО Михаил Сердюк, комментируя закон, заявил, что проект закона в той редакции, в которой он был принят, в грубой форме ущемляет права и не учитывает интересы тех политических партий, которые не представлены в думе ХМАО, в том числе, «Справедливой России».
 
«Перед заседанием регионального парламента прошла встреча членов рабочей группы, которая создавалась для разработки этого законопроекта, а также представителей всех заинтересованных политических сил, рассказал господин Сердюк в беседе с «URA.Ru». – На ней рассматривался этот документ, который сегодня приняли депутаты. Оказалось, что по своей идеологии он резко отличается от инициативы президента Медведева, который предлагал дать возможность высказаться всем политическим партиям, а не какой-то одной. А по югорскому варианту закона возможность появляться в эфире телеканалов и радио появляется только у «Единой России».
 
По словам лидера югорских эсеров, он и его коллеги по партии предлагали, чтобы возможность получить эфир была, если не у всех политических партий, зарегистрированных Минюстом, то хотя бы у тех, кто представлен в Госдуме. Тем более что модельный федеральный законопроект этого не запрещает. Однако считает Сердюк, оппозицию не услышали, или не захотели услышать.
 
Главу регионального отделения также поразила пассивность его коллег из других оппозиционных партий Югры: «Представитель КПРФ опоздал и, по сути, не был на обсуждении законопроекта рабочей группы, а после заявил, что его все устраивает. Депутатов думы ХМАО от ЛДПР вообще не было, а из «Правого дела» или «Яблока» попросту никого не пригласили, – возмущается руководитель «Справедливой России». – Я понимаю, для чего это делается – этот закон позволит единороссам узурпировать весь эфир при помощи административного ресурса. Кстати, насчет позиции исполнительной власти… Особую активность в лоббизме этого закона проявлял начальник комитета социально-политического анализа Сергей Малахов. Я боюсь, что с принятием сегодня этого закона очередная благая идея по либерализации политического пространства и развития демократических основ потерпела фиаско».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...