Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинский областной суд передано дело экс-депутата, обвиняемого в убийстве конкурента по бизнесу. Ему грозит пожизненное

Прокуратура Челябинской области направила в суд региона для рассмотрения по существу уголовное дело бывшего депутата Копейского городского совета и двух его подельников, один из них племянник экс-народного избранника, которые обвиняются в убийстве конкурента по бизнесу. Парламентарию в отставке и его племяннику предъявлены обвинения по части 3 статьи 33УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по найму»), их соучастникам – по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство с аналогичными квалифицирующими признаками»). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. В настоящее время все находятся под стражей.
 
Как сообщили «URA.ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в материалах дела говорится, что у экс-депутата с его жертвой возник конфликт из-за передела имущества одного из предпринимателей. Бывший парламентарий решил устранить конкурента и поручил своему племяннику организовать убийство. В качестве исполнителей были приглашены иногородние жители. Племянник по указанию своего родственника предоставил им жилье в Копейске, машину, фотографию жертвы, информацию о его месте работы и жительства, передал оружие и боеприпасы. Вечером 8 января 1998 года двое киллеров прибыли к офису потерпевшего, расположенному в здании челябинского межрайонного производственного ремонтно-эксплуатационного объединения «Челябводмелиорация» по улице Автоматики в Металлургическом районе Челябинска, и расстреляли потерпевшего. В качестве вознаграждения они получили от организаторов убийства 25 тыс. долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.
 
Стоит также добавить, что в 2007 году экс-депутат уже был приговорен Челябинским областным судом за организацию двух убийств и хищение имущества ряда организаций к 22 годам лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...