Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские единороссы распланировали выборную кампанию в Заксобрание. Все даты, задачи, слоганы и ответственные

Челябинское региональное отделение «Единой России» полностью распланировало выборную кампанию в Законодательное собрание области. Сегодня, 11 июня, руководство партии власти на заседании политсовета определило даты проведения конференций по выдвижению кандидатов, назначило ответственных и определилось с задачей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Конференция регионального отделения, на которой будет утвержден окончательный список кандидатов, которые получат партийную поддержку на выборах в Заксобрание, пройдет 23 июля. К этому времени должны пройти праймериз и конференции в первичных ячейках (до 30 июня) и в местных отделениях (до 15 июля). «Сейчас у нас есть список из 300 кандидатов. В него вошли лидеры соцопросов, а также претенденты, предложенные местными отделениями», - говорит спикер Заксобрания, лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш.
 
Действующий депутатский состав до 10 июля проведет внеочередное заседание, чтобы утвердить датой проведения выборов 10 октября нынешнего года.
 
Единороссы поставили для себя задачу на предстоящих выборов – взять не менее 70% мандатов. Сейчас в Заксобрании региона примерно 80% депутатов имеют членский билет партии власти. «Мы поставили задачу, исходя из результатов социсследований. Так, ЛДПР поддерживают 7-9% южноуральцев, КПРФ – чуть менее 7%, «Справедливую Россию», активно работающую в области, - около 12%. Остальные голоса – наши», - добавил Владимир Мякуш.
 
Главный единоросс области также сообщил, что сейчас предвыборный штаб регионального отделения работает над стратегией кампании и программой. Планируется завершить работу в течение месяца. А 16 июля (на следующий день после заседания генсовета «Единой России» в Москве по подготовке к выборам в семи субъектах РФ) центральный штаб должен утвердить стратегию и программу южноуральских кандидатов.
 
Региональный выборный штаб возглавил первый зампред областного политсовета, первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов. Он рассказал, как работает над стратегией и программой. В частности, единороссы проводят исследования – «изучают «болевые» точки», и на их основе работают над лозунгами. Партийный мэсседж будет строиться в следующем ключе: новая команда – новые подходы (речь о губернаторе Михаиле Юревиче), успех области – успех каждого из нас. Не откажутся и от задействованных ранее слоганов вроде «партия реальных дел» и «единая команда». Главный же смысл агитации – поддержка малоимущих и повышение уровня жизни населения.
 
На региональном политсовете единороссы также определили 9 региональных групп, в которые вошли по несколько территорий, и закрепили ответственных, среди которых руководитель группы, секретари местных отделений, действующие депутаты Заксобрания и члены областного политсовета. Так, руководителем первой группы, в которую вошли все семь местных отделений Челябинска, назначен Владимир Мякуш. Юрий Карликанов отвечает за группу, в которую вошли Верхнеуральское, Уйское, Нагайбакское, Пластовское, Чесменское и Озерское местные отделения. Глава исполкома южноуральских единороссов Сергей Козлов будет руководить кампанией в Аргаяшском, Кыштымском, Нязепетровском, Каслинском, Верхнеуральском, Карабашском и Снежинском местных отделениях. Зампреду регионального политсовета, вице-спикеру Заксобрания Семену Мительману вверили Еманжелинское, Троицкое, Увельское и Южноуральское местные отделения. Зампреду регионального политсовета, вице-спикеру Заксобрания Анатолию Брагину достались Кусинское, Златоустовское, Миасское, Чебаркульское и Брединское местные отделения. Зампред регионального политсовета, руководитель общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Челябинске Владимиру Горнову поручено организовать и провести выборы в Красноармейском, Копейском, Сосновском и Кунашакском местных отделениях. Зампреду регионального политсовета, экс-начальнику главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Марине Поддубной определили Ашинское, Усть-Катавское, Катав-Ивановское, Саткинское, Трехгорное, Коркинское, Еткульское и Октябрьское местные отделения. Руководителю совета сторонников «Единой России», председателю молодежного комитета Заксобрания Вадиму Воробью доверили Локомотивное, Карталинское и Варненское местные отделения. Спикер магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов отвечает за Магнитогорское, Агаповское и Кизильское местные отделения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...