Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Курганмашзавода проявился «непробиваемый» акционер. В его «послужном списке» - бронированный саркофаг в мавзолее Ленина, высокозащищенное хранилище для ЦБ и бронежилеты для VIP

У Курганмашзавода появился новый акционер. Как сообщает предприятие, владельцем 24,89% акций завода стало московское ОАО ««Научно-исследовательский институт стали». Напомним, что Курганмашзавод входит в концерн «Тракторные заводы». В конце прошлого года было принято решение о переходе в «Тракторные заводы» и московского НИИ. Вероятно, внутренняя структура холдинга привела к текущему изменению в составе акционеров.
 
ОАО «НИИ стали» занимается, в частности, комплексной защитой бронетанковой техники и разработкой средств индивидуальной защиты. В «послужном списке» нового акционера крупного курганского промышленного актива - разработка первых отечественных бронежилетов, разработка и внедрение первой в мире противоатомной защиты для танков и БМП. Также институт разрабатывал и изготавливал бронированный саркофаг в мавзолее Ленина, первые бронежилеты для VIP-персон – Михаила и Раисы Горбачевых, первое отечественное высокозащищенное хранилище для Центробанка РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...