Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские коммунисты едва не ввели цензуру в СМИ. Заксобрание отклонило провокационную поправку депутатов от КПРФ

Южноуральские коммунисты намеревались фактически установить цензуру в СМИ. Однако сегодня, 16 июня, комитет Законодательного собрания области по законодательству решил отклонить соответствующую поправку, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Депутаты фракции КПРФ предлагали дополнить принятый на прошлом заседании в первом чтении законопроект «О гарантиях равенства партий, представленных в Законодательном собрании, при освещении их деятельности региональными государственными телеканалами и радио» новым пунктом. Поправка звучит так: «При освещении редакцией телеканала или радио деятельности партии с искажением истинного положения дел, по требованию партии ей предоставляется бесплатное время в аналогичном объеме в тех же СМИ для разъяснения фактического состояния дел».
 
Председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин отослал автора поправки Александра Соболева к закону «О СМИ», где четко прописано, за что редакция предоставляет площадь или эфирное время, как оформляется опровержение и какие существуют основания для этого. Бывший прокурор области Брагин рекомендовал коммунистам обращаться в суд, если те считают, что их работу «искажают». Члены комитета согласились с председателем и проголосовали за отклонение поправки коммунистов.
 
Напомним, что законопроект был принят на последнем заседании регионального парламента. Документом предполагается выбрать один государственный телеканал и одно радио для освещения деятельности партий, представленных в Заксобрании области. Причем объем эфирного времени будет равным для каждой партии, это станет контролировать избирательная комиссия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...