Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для депутатов гордумы Перми воздвигнут «позорный столб»

Коалиция «За прямые пермские выборы» в преддверии заседания гордумы по решению вопроса о внесении поправок в устав (намечено на 29 июня) планирует новую акцию. Как сообщается на сайте коалиции, 21 июня в центре Перми, на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта, перед ЦУМом, будет воздвигнут «позорный столб» для депутатов гордумы, заявивших о своём намерении вопреки мнению большинства пермяков отменить выборы главы города. На столбе на всеобщее обозрение будут вывешены фотографии депутатов-сторонников отмены выборов.
 
«Мы выбрали несколько архаическую форму выражения своего отношения к этим людям, - говорит член коалиции, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. - Однако с нашей стороны это будет совершенно серьёзное и ответственное гражданское действие. Отмена любых выборов в любом городе – это позор и для власти, и для города. Мы хотим, чтобы пермяки в лицо и по именам знали зачинщиков и активных сторонников отмены выборов мэра».
 
Как ранее сообщалось, в начале апреля в гордуму Перми были внесены поправки в устав, главная из которых гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки главного юридического документа города выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступает категорически против поправок в устав и демонстрирует это различными способами. Так, члены коалиции составили «чёрный» список депутатов, которые поддержали инициативу по отмене всенародных выборов мэра Перми. В него вошли Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Ирина Горбунова, Игорь Сапко, Светлана Кутнякова и Ирина Котельникова. Одновременно сформированы «белый» и «серый» списки. В «белый список» вошли депутаты, публично выступившие за сохранение выборов главы города – на сегодня это Сергей Титов, Галина Слаутина, Игорь Кульпин и Игорь Яковлев. В «серый список» включены депутаты, которые по сей день не решились сообщить пермякам свою позицию.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...