Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Половина бизнесменов из списка миллиардеров-авиаторов ведут свой бизнес на Большом Урале. Самый дорогой самолет у…

Половину списка российских миллиардеров издания «Финанс», владеющих самыми дорогими самолетами, заняли олигархи, ведущие бизнес на территории Большого Урала. Так, по версии издания, самый дорогой и крупный авиатранспорт – у одного из крупнейших акционеров «Евраз Групп» Романа Абрамовича. Личные перелеты он осуществляет на Boeing-767-300, стоимостью 100 млн долларов. Абрамович выделяется в списке не только стоимостью лайнера, но и его маркой - этот тип самолета обычно используется в коммерческой авиации, эти машины есть в парках всех крупных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро». Другие бизнесмены предпочитают более компактные модели лайнеров с небольшим количеством мест. «Когда мы говорим о личности Романа Абрамовича, ясно, что его Boeing – машина для одного, но если мы имеем в виду прагматичных бизнесменов типа Олега Дерипаски, то он не станет тратиться на содержание самолета только для своих личных нужд», - прокомментировал рейтинг руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт.ру» Олег Пантелеев.
 
Второе место в списке из 20-ти фамилий занял владелец пакета акций «Уралкалия» Сулейман Керимов. Он летает на более скромном, чем у Абрамовича, Boeing-737-7BJ/W BBJ, стоимостью 52 млн долларов.
 
Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров занял четвертое место со своим Falcon 900 EX (30 млн долларов), а пятерку замкнул бывший совладелец компании Sibir Energy Шалва Чигиринский с Gulfstream G550.
 
Основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман занял восьмое место, у него в собственности Bombardier Global Express, следом идет совладелец «Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска, который летает на Gulfstream GV-SP (45 млн долларов). 12 место занял президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он передвигается на переделанном Як-42 (теперь это Як-142), стоимостью до 2,5 млн долларов. На 15 месте гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов с Gulfstream IV-SP (31 млн долларов), на 17 месте - основной акционер «Итеры» Игорь Макаров, у него Embraer-135BJ Legacy (25 млн долларов), на 18 месте - председатель наблюдательного комитета и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, который летает на Bombardier BD-700 Global Express (24 млн долларов).
 
Издание отмечает, что олигархи продолжали активно покупать самолеты даже в кризис, считая это вложением в повышение эффективности бизнеса и коммуникативных возможностей компании. Другими показателями необходимости иметь свой борт становятся скорость и возможность летать по собственному маршруту без потери времени на покупку билетов и расписание, и комфорт. «У миллиардеров сформировался определенный уровень запросов. Если они будут прибегать к услугам обычных компаний, то каждый раз это окажется новый, непривычный самолет с чужими стюардессами, возможно, неудобной компоновкой. Свой самолет – самолет под себя, как дом и офис одновременно», - поясняет издание.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...