Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников должен выложить 1,5 млрд рублей на самое важное мероприятие ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате утверждена экологическая программа предприятия на 2010 год в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2004. Общие расходы на реализацию этого мероприятия составят 1,5 млрд рублей, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». Программа направлена на снижение и предотвращение негативного воздействия производственной деятельности ОАО «ММК» на окружающую среду, соблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и охватывает все металлургические переделы комбината.
 
К числу наиболее значимых мероприятий экологической программы относятся: строительство дополнительных выбросных труб и каплеуловителей на сероулавливающей установке №4 горнообогатительного производства (завершение строительства в 2011 году); реконструкция электрофильтров за вращающимися печами №1 и №2 дробильно-обжигового цеха (завершение реконструкции в 2011 году); строительство электрофильтра системы аспирации подбункерных помещений доменной печи №10 (завершение строительства в 2011 году); реконструкция электрофильтра за котлоагрегатом №4 ТЭЦ (завершение реконструкции в 2012 году); строительство систем аэрации сточных вод в Северном канале промливнестоков и Левобережных очистных сооружений (завершение строительства в 2011 году); строительство системы оборотного водоснабжения и станции нейтрализации сточных вод в ЛПЦ-11 (завершение строительства в 2011 году); реконструкция систем оборотного водоснабжения ЛПЦ-4 (завершение реконструкции в 2011 году); реконструкция установки по разложению эмульсии ЛПЦ-5 (завершение реконструкции в 2011 году).
 
В 2010 году запланирован большой объём работ по реализации мероприятий, направленных на использование отходов производства в качестве вторичных материальных ресурсов, рекультивации нарушенных земель и благоустройству территории. По этим направлениям основные средства будут израсходованы на переработку текущих и отвальных металлургических шлаков и использование их на рекультивацию отработанных карьеров горы Магнитной; обезвоживание шламов ККЦ и использование их в агломерационном производстве.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...