Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд направлено дело трех питерцев, пытавшихся с помощью «шпионских» технологий украсть пин-коды карточек пользователей банкомата в центре Екатеринбурга. Милиции удалось сберечь 655 тыс. рублей

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело трех жителей Санкт-Петербурга, пытавшихся похитить деньги с банковских карт через банкомат в центре Екатеринбурга. Они обвиняются по части 1 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 158 УК РФ («Приготовление к краже, совершенной в крупном размере организованной группой»), пункту 3 статьи 183 УК РФ («Собирание сведений, составляющих банковскую тайну»), части 2 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный организованной группой. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
В ходе следствия было установлено, что питерцы приехали в Екатеринбург в октябре прошлого года. Молодые люди установили на один из банкоматов в центре города устройства для записи пин-кодов и параметров пластиковых карт, вводимых в банкомат. Почти сутки размещенные сообщниками на банкомате технические устройства фиксировали данные о банковских счетах владельцев карт. Подозрительные приборы заметили специалисты банка, обслуживающие банкомат, о чем незамедлительно сообщили в органы внутренних дел. Двое жителей Северной столицы были схвачены сразу, а третий успел скрыться, однако вскоре был задержан в скором поезде около Ярославля.
 
Сообщники не успели активировать дополнительное устройство для передачи скопированных данных своим пособникам в Петербурге, чьи личности пока не установлены. В случае благополучной реализации своего плана злоумышленники получили бы доступ к банковским счетам 30 пользователей, являющихся клиентами крупных банков, и впоследствии могли бы похитить не менее 655 тыс. рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...