Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев не собирается встречаться с российским иммигрантом, основавшим Google, – тот нелестно отзывался о родине, называя ее «Нигерией в снегу»

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Силиконовую долину не собирается встречаться с одним из основателей компании Google, российским эмигрантом Сергеем Брином. Помощник российского лидера Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос, встретится ли Медведев с исполнительным директором Google Эриком Шмидтом или с Сергеем Брином, заявил, что президент встретится только со Шмидтом. Предполагается, что такое решение Медведев принял ввиду неоднократных нелестных заявлений о России. В частности, Брин назвал Россию «Нигерией в снегу» и выразил недоумение, что «шайка бандитов» контролирует мировые поставки нефти, пишет «NEWSru.com».
 
Брин закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику. Основной областью его научных исследований были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших корпусов текстов и научных данных. Он является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах. Готовясь защищать докторскую диссертацию в Стэнфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google. Сейчас Google - одна из крупнейших и самых популярных поисковых систем в мире.
 
Президенту Медведеву во время его посещения в США компании Apple, возможно, подарят новую модель iPhone 4. Экскурсию по офису компании для российского лидера проведет лично глава Apple Стив Джоббс. Как сообщил Life News источник в российской делегации, таким образом, Медведев станет первым в стране обладателем смартфона нового поколения. Визит в Apple запланирован на 23 июня, в официальную продажу гаджет поступит только на следующий день. Запланирована у президента и встреча с автором легендарной игры, распространившейся по всему миру, - «тетрис». Алексей Пажитнов всю жизнь посвятил проблемам искусственного интеллекта и распознания речи. Кроме того, пообщается Дмитрий Медведев и с представителями российской компании «Яндекс», которая в 2008 году открыла собственный офис в Силиконовой долине - дочернее предприятие Yandex Laboratories.
 
Отметим, в ходе своего визита в Силиконовую долину Медведев собирается перенять опыт американских бизнесменов, для того чтобы построить в России аналог научного города – проект «Сколково». Научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в подмосковном Сколково на земельном участке площадью 370 гектаров. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Впервые о планах его создания Дмитрий Медведев заговорил в феврале этого года. Курировать его реализацию поручено владельцу Группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...