Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев не забросил свой Twitter. Обывательские заметки о частной жизни президента теперь появляются каждый день. Последняя запись со смайликом о саммите G20 и несколько авторских ФОТО с комментариями

Российский президент Дмитрий Медведев, который во время поездки в Кремниевую долину США создал свой микроблог в сети Twitter, отнесся к новому для себя сервису серьезно и теперь регулярно публикует заметки о себе. Так, с помощью кратких реплик можно проследить историю его участия в саммитах стран «большой восьмерки» и «двадцатки» (G8 и G20), которые проходили в канадских городах Мускоку и столице Торонто.
 
В силу особенности сервиса Twitter, который позволяет за один раз публиковать очень краткие сообщения (состоящие не более чем из 140 символов), история записей Дмитрия Медведева выглядит как личный дневник.
 
«Прилетел в Мускоку. В этом канадском местечке пройдет саммит G8. Сфотографировал коттедж российской делегации», - написал Медведев 25 июня в 11 часов 34 минуты. А еще через 20 минут дополнил новой записью: «Пока я фотографировал коттедж, фотографировали меня».
 
Его манера сообщений о себе в Twitter совершенно неформальная и даже обывательская: «Не только лидеры России, Америки, Канады, Англии, Германии, Франции, Японии и Италии прилетели на саммит», - пишет он, сопровождая запись фотографией какой-то группы пернатых, шагающих по лужайке.
 
«Погода испортилась. Вместо вертолетов едем в Торонто машинами. Природа - как у нас в Карелии», - сообщил Медведев по пути на G20. 
 
«Вот вид из окна моей гостиницы»
Официальных новостей – минимум. «Считаю, что борьбу с наркотрафиком нужно вести глобально, а не отдельно - в Афганистане, Колумбии или где-то еще - тогда будет результат», далее «Экология – не второстепенна. Мы готовы показать пример и внести в Госдуму специальный закон о защите морской среды от загрязнений нефтью». «#G8 и #G20 прошли продуктивно. Обсудили много вопросов, важных для всех: наркотрафик, экология, ядерная безопасность, финансы», - таков «твиттерский» итог президентских встреч.
 
Последняя запись в дневнике сделана 9 часов назад: «Саммит в Торонто закончился, так что канадские службы безопасности могут отдохнуть)», - написал Дмитрий Медведев, имея в виду погромы и пожары устроенные в Торонто протестующими, которые назвали себя антиглобалистами. Запись замыкает скобка, которая, возможно, является «смайликом», заверяющим читателей, что его пожелание сделано искренне. Правда, отдохнуть канадской полиции в ближайшее время вряд ли удастся - после погромов, по информации местных СМИ, арестованы около 600 демонстрантов.
 
Стоит добавить, что Дмитрия Медведева, который уже имеет свой блог в "Живом журнале", неоднократно критиковали за официальность этого ресурса. В интернет-дневнике главы государства выкладываются официальные пресс-релизы Кремля. Блогеры хотели, чтобы от президента шло живое общение. Очевидно, что записи в Twitter теперь удовлетворят всех критиков.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...