Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитеты задолжали за электричество четверть миллиарда рублей. Энергетики уже поглядывают на рубильник

Долги бюджетных учреждений и муниципальных предприятий за электричество составили 250 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в ОАО «Челябэнергосбыт». В компании заявили, что оставляют за собой право вводить ограничения подачи энергии на объекты неплательщиков.
 
«Лето – самое подходящее время для погашения долгов. Во-первых, это период минимальных электрических нагрузок, а значит, счета не столь велики. Во-вторых, отсутствует затратная статья – теплоснабжение. К тому же сегодня бюджеты не испытывают дефицита», - считает заместитель гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев. Он напомнил также, что у территорий есть обязательства рассчитаться с энергетиками до начала отопительного сезона.
 
В «Челябэнергосбыте» сообщили, что среди должников 12 городов и 13 районов. Крупнейшими неплательщиками являются Озерск (долг в 15,2 млн рублей), Сатка (9,8), Миасс (9,2), а также Аргаяшский (10,2), Агаповский (7,9) и Красноармейский (7,7) районы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...