Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТНК-ВР выплатит своим акционерам в качестве дивидендов более 148 млрд рублей. Владельцы компании уже решили, на что потратят деньги

Компания ТНК-ВР выплатит акционерам 148,1 млрд рублей дивидендов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНК-ВР, такое решение было принято на общем годовом собрании акционеров компании.
 
Выплата дивидендов по итогам прошлого года будет осуществляться в размере 2,18 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акцию в дополнение к промежуточным дивидендам в 7,41 рубля на акцию, одобренным внеочередным собранием акционеров в декабре 2009 года. Таким образом, общий размер начисленных дивидендов «ТНК-ВР Холдинга» по итогам 2009 года составил 148,1 млрд рублей – 74% от чистой прибыли компании за прошлый год по РСБУ.
 
Одобренные дивиденды будут выплачены до 30 декабря 2010 года. Планируется, что после получения дивидендов мажоритарным акционером «ТНК-ВР Холдинг» – компанией Novy Investments Ltd., входящей в группу ТНК-ВР, денежные средства будут в кратчайшие сроки реинвестированы в российские проекты ТНК-ВР в области геологоразведки, добычи, переработки и сбыта.
 
Также акционеры избрали новый состав совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» из девяти человек, включая четырех представителей от каждой группы мажоритарных акционеров TNK-BP Ltd. и одного независимого директора, что соответствует новой системе корпоративного управления, одобренной консорциумом Альфа, Аксесс/Ренова и ВР в начале 2009 года. В состав нового совета директоров компании избраны: независимый директор; партнер, глава представительства Gide Loyrette Nouel в Москве Давид Ласфарг, вице-президент Access Industries Анатолий Акименко, исполнительный директор Alfa Finance Holdings SA Павел Назарьян, директор по стратегическому планированию CTF Consultancy Ltd (консорциум «Альфа - Групп») Алексей Савченко, директор по правовым вопросам филиала Renova Management AG (Швейцария) в РФ Игорь Черемикин, советник по вопросам взаимодействия с совместными предприятиями ТНК-ВР, BP Exploration Operating Company Ltd Ольга Карасева-Валяревич, финансовый контролер BP Exploration Operating Company Ltd Елизавета Минкина, финансовый директор, BP Exploration Operating Company Ltd Слоан Ричард Слоан и вице-президент BP Plc. по России и Казахстану Чероу Питер.
 
Аудитором компании на 2010 год утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...