Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский облпрокурор отправил в Аргаяш бригаду ревизоров. Мало не покажется!

Сегодня в Аргаяшский район отправилась представители прокуратуры Челябинской области. Надзорное ведомство намерено проинспектировать ход подготовки территории к отопительному сезону и выяснить, по каким причинам район задолжал астрономические суммы за теплоэнергетические ресурсы. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор региона Александр Войтович.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», на совещании в прокуратуре, когда обсуждалась готовность муниципальных образований к зиме, Войтович пообещал проверить самые проблемные территории. Сначала был проверен Каслинский район, и возбуждено сразу несколько уголовных дел. Сегодня начинается инспекция Аргаяша. «Проверим все!» – пообещал прессе глава надзорного ведомства.
 
На этой же пресс-конференции были подведены итоги работы прокуратуры за истекшее полугодие. За шесть месяцев выявлено свыше 19 тысяч нарушений федерального законодательства. Внесено 2 950 представлений об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 580 должностных лиц, в том числе 295 лиц – за нарушения трудового законодательства, 7 руководителей предприятий дисквалифицированы. В суды направлено 2 942 заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Возбуждено 6 уголовных дел в отношении злостных нарушителей финансовой дисциплины, умышленно задерживающих зарплату, по статье 145-1 УК РФ.
 
«Всем помнится скандал с гендиректором Челябинского ОАО «Победа» Александром Рискиным. Прошлой осенью генпрокурор РФ Юрий Чайка наложил на него взыскание за долги по зарплате. Рискин расплатился, но после Нового года долги опять накопились и мы уже возбудили уголовное дело». – отметил Войтович.
 
Что касается борьбы с коррупцией, то за полугодие органами прокуратуры изучено в 1,5 раза больше нормативных правовых актов и их проектов, чем в аналогичный период прошлого года. Выявлено 149 нормативных правовых актов и проектов, содержащих 190 коррупциогенных факторов. 391 взяткополучатель попал в поле зрения прокуратуры.
 
Александр Войтович радушно пригласил всех чиновников на экскурсию в колонии строгого режима, где отбывают наказание бывшие ВИПы. «Пусть посмотрят, как Виктор Тимашов работает механиком тестомешалки, а Владимир Григориади заведует клубом», – заявил прокурор.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...